Вы здесь

Рыбоперерабатывающее предприятие Костромской области осуществляло производство рыбных пресервов из неизвестного сырья

Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в результате мониторинга Федеральной государственной системы «Меркурий» выявлены факты оформления производственных ветеринарных сопроводительных документов на продукцию, сырье для производства которого на предприятие не поступало.

Так, Управлением проведен анализ работы в ФГИС «Меркурий» Общества с ограниченной ответственностью «Пионер Буя+». Согласно Выписке из Единого государственного реестра юридических лиц  основным видом деятельности ООО «Пионер Буя+»  является  переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков.

Проводя анализ всех производственных ветеринарных документов за 2019 год, было выявлено, что наряду с производством пресервов из сельди и кильки, предприятие производило пресервы из горбуши. Вместе с тем, согласно списка всех входящих ветеринарных сопроводительных документов, горбуша на предприятие не поступала ни в 2019, ни в 2018 годах. Не указана горбуша и в качестве сырья в разделе «Транзакция», где ответственный за оформление производственных ветеринарных сопроводительных документов должен указывать сырье и выработанную из этого сырья продукцию. Так, в ряде случаев сырьем для производства пресервов из горбуши служила сельдь тихоокеанская мороженная.

Таким образом, за истекший период 2019 года из неизвестного сырья было изготовлено  332,1 кг пресервов горбуши, из сельди – 54,9 кг, из кильки и сельди – 124,2 кг и из скумбрии – 7,2 кг, соответственно. Всего в 2019 году произведено 518,4 кг пресервов горбуши, вся продукция реализована в адрес оптового предприятия города Костромы.

Материалы проверки переданы в правоохранительные органы.

Благодаря ФГИС «Меркурий» сотрудникам Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в 2019 году удалось выявить на территории Костромской области два предприятия - «фантома» (ООО "МолПром", филиал ООО «Торговая компания «Нелидовский молочный завод») и на территории Ивановской области пять площадок (ООО «Кантен», ООО «Арсенал», ООО «Мегамол», ООО «Ярославское масло»), производственная деятельность на которых фактически не велась, но ветеринарные сопроводительные документы с указанных предприятий оформлялись.

четверг, 31. октября 2019 - 11:22

320x50.gif

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!