Собрание депутатов Вохомского муниципального района
РЕШЕНИЕ
От 28 февраля 2022 года №17
"Об утверждении Перечня индикаторов
риска нарушения обязательных
требований при осуществлении
муниципального земельного контроля
на территории Вохомского муниципального
района Костромской области
В соответствии с пунктом 3 части 10 статьи 23 Федерального закона от 31 июля 2020 года N 248-ФЗ "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации", руководствуясь Уставом муниципального образования Вохомский муниципальный район, Собрание депутатов Вохомского муниципального района РЕШИЛО:
- Утвердить прилагаемый Перечень индикаторов риска нарушения обязательных требований при осуществлении муниципального земельного контроля на территории Вохомского муниципального района Костромской области.
- Настоящее решение подлежит официальному опубликованию и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2022 года.
Председатель Собрания депутатов
Вохомского муниципального района Г.П.Адеева
Глава Вохомского
муниципального района А.М.Адеев
Приложение
Утверждено
Решением Собрания депутатов
Вохомского муниципального района
от 28 февраля 2022 года №17
ПЕРЕЧЕНЬ
ИНДИКАТОРОВ РИСКА НАРУШЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЙ
ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЗЕМЕЛЬНОГО КОНТРОЛЯ
НА ТЕРРИТОРИИ ВОХОМСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ
- Несоответствие площади земельного участка, используемого гражданином, в том числе осуществляющим предпринимательскую деятельность (индивидуальным предпринимателем), организацией, в том числе коммерческой и некоммерческой организацией любой формы собственности и организационно-правовой формы, органом государственной власти и органом местного самоуправления, владеющими и (или) пользующимися объектами муниципального земельного контроля (далее - лицо, использующее земельный участок), площади земельного участка, сведения о которой содержатся в Едином государственном реестре недвижимости и (или) правоустанавливающих и правоудостоверяющих документах.
- Отсутствие у лица, использующего земельный участок, оформленных в установленном порядке правоустанавливающих и правоудостоверяющих документов на соответствующий земельный участок.
- Несоответствие использования земельного участка, сведения о котором содержатся в Едином государственном реестре недвижимости и (или) правоустанавливающих и правоудостоверяющих документах, целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) видам разрешенного использования.
- Отсутствие объектов капитального строительства, ведения строительных работ, связанных с возведением объектов капитального строительства на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного или иного строительства, в случае если обязанность по использованию такого земельного участка в течение установленного срока предусмотрена федеральным законом.
- Признаки невыполнения или несвоевременного выполнения обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению.