Вы здесь

Праздник Светлого Христова Воскресения – Пасхи в Талицком СДК!

1_1.jpgПасха - это праздник Воскресения Господа Иисуса Христа, это главный праздник всех христиан. Стало хорошей и доброй традицией в Талицком СДК ежегодно проводить Праздник Светлого Христова Воскресения – Пасхи. Это христианский и самый значительный православный праздник. 
На пасхальной выставке, как всегда, крашеные яйца, куличи, поделки, разные сувениры. Но праздник Пасхи - это не только куличи и яйца. 
Важно, празднуя этот день, знать истинное значение Пасхи. 
2_1.jpgА истинное значение - это Христос и его спасение, спасение во Христе Иисусе. Это удивительный праздник, именно во время праздника Пасхи люди вспоминают Христа и приветствуют друг друга «Христос Воскрес» и отвечают «Воистину Воскрес», кто-то по традиции, кто-то по вере, а кто-то просто за компанию. В этот день даже чувствуется единство народа всей страны. Коллектив "Таличанка" и юные артисты подготовили и выступили с пасхальными песнями, далее была поучительная сценка, конкурсы с крашенками, всё прошло очень живо и эмоционально. Украшением праздника стало исполнение девочками в ярких, нарядных сарафанах хоровода под русскую народную песню. 3.jpgЗрители были восхищены выступлением маленьких артистов и от всей души им аплодировали. 
В конце праздника дети играли в народные игры: катали яйца (у кого дальше прокатится яйцо); раскручивали их (у кого дольше оно прокрутится); а кто быстрее по окончании музыки схватит яйцо – тот будет целый год счастливым. По окончании игр ведущие праздника пригласили всех гостей на чаепитие с куличами. 
Праздник, наполненный народной музыкой, народными песнями, хороводами, излучали тепло и свет. 
С уважением и признательностью благодарим всех пришедших на праздник, такой душевный, тёплый, радостный!

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10_0.jpg

11.jpg

понедельник, 29. апреля 2019 - 12:09
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!