Вы здесь

Внесены изменения в Федеральный закон «О судебных приставах» и Федеральный закон «Об исполнительном производстве»

Федеральным законом от 12.03.2014 № 34-ФЗ, вступившим в силу с 23.03.2014, внесены изменения в Федеральный закон «О судебных приставах» и Федеральный закон «Об исполнительном производстве».

Согласно изменениям, взыскателю предоставлено право указывать в заявлении о возбуждении исполнительного производства известные ему сведения о должнике, а также прилагать документы, содержащие информацию о должнике, его имущественном положении и иные данные.
Совершенствуется порядок розыска должника, его имущества, а также розыска ребенка (исполнительный розыск). В частности, в перечень требований, при исполнении которых пристав объявляет розыск должника или его имущества, включены возмещение ущерба, причиненного преступлением, и взыскание штрафа, назначенного в качестве наказания за преступление.
Уточняется порядок обращения взыскания на имущество должника. В частности, запрещен арест имущества должника, если сумма взыскания (долга) не превышает 3 тысяч рублей. Однако, это ограничение не касается денежных средств и заложенного имущества. Усовершенствован порядок оценки имущества должника.
Кроме того, поправки предоставляют должнику право ходатайствовать о самостоятельной реализации вещей стоимостью не более 30 тыс. руб. Продать их надо в течение 10 дней и перечислить вырученные деньги на депозит службы судебных приставов. В противном случае имущество передадут взыскателю или реализуют принудительно.
 
 
 
Заместитель прокурора района                                                                           
 
советник юстиции                                                                                      Е.А. Добрина
 
 

 

320x50.gif

300x250.gif

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!