Вы здесь

Решением районного суда постановление, за нарушение Технического регламента «О безопасности зерна», оставлено без изменения

 В мае 2020 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям выявлен факт нарушения требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна».

В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий за поступающим зерном и продуктами его переработки, было установлено что в адрес птицефабрики Костромской области поступили отруби пшеничные. Для подтверждения качества и безопасности поступивших отрубей пшеничных, сотрудниками Управления был сделан запрос на предприятие, выпускаемое в обращение продукцию на предоставление декларации о соответствии и протоколов испытаний на пшеницу, являющейся сырьем для изготовления отрубей.

 Согласно представленной в Управление декларации о соответствии ЕАЭС № Д-RU.НА81.В.04372/19 от 29.08.2019 г. на пшеницу мягкую продовольственную и протокола испытаний установлено, что ООО «Камынино», Тульская область, выпустило в обращение зерно и не провело процедуру оценки соответствия на: загрязненность мертвыми насекомыми – вредителями, содержание вредных примесей – софоры лисохвостой, темопсиса ланцетного, чем нарушило ст. 3 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна».

По данному факту в отношении ООО «Камынино», Тульская область (заявителя деклараций о соответствии) и директора ООО «Камынино», возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.44 КоАП РФ «Недостоверное декларирование соответствия продукции». Материалы дел переданы в суд по подведомственности для рассмотрения. А также, ООО «Камынино» выдано предписание о прекращении действия декларации о соответствии ЕАЭС № Д-RU.НА81.В.04372/19 от 29.08.2019 г. на пшеницу мягкую продовольственную. На текущую дату действие декларации прекращено.

      17 июня 2020 года решением мирового судьи Павловского судебного района Тульской области, директор ООО «Камынино» привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 15000 рублей. Не согласившись с данным постановлением, директор ООО «Камынино» обратился с жалобой в Павловский районный суд Тульской области, об отмене постановления.

      28 августа 2020 года Павловский районный суд Тульской области решил: постановление мирового судьи в отношении директора ООО «Камынино», оставить без изменения, жалобу без удовлетворения.

      Решение Павловского районного суда Тульской области поступило в Управление 16 сентября 2020 года.

пятница, 18. сентября 2020 - 9:22