Вы здесь

Профилактика трихинеллеза

        Управление Россельхознадзора по Костромской  и Ивановской областям информирует всех граждан о необходимости своевременного проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса всех видов домашних и диких животных.

        В природе существует много опасных заболеваний, передающихся при употреблении мяса инфицированных животных.

      Одним из таких заболеваний является трихинеллез.

      Трихинеллез вызывается круглыми червями, характерными симптомами заболевания являются разнообразные аллергические реакции и сильные боли в мышцах. Нередко наблюдается отечный синдром и лихорадка. Диагностика трихинеллеза включает в себя серологические методики и обнаружение возбудителя в биопробах пораженной мышечной ткани..
      Заражение происходит при употреблении в пищу сырого и недостаточно термически обработанного мяса и мясных продуктов. Тяжесть болезни зависит от интенсивности инвазии. Личинки трихинелл устойчивы к таким видам кулинарной обработки, как соление, копчение, замораживание. Гибель трихинелл наступает только при варке кусков мяса толщиной не более 8 см и продолжительностью не менее 2,5 часов.

      Запрещается: употреблять в пищу мясо свиней и кабанов, не прошедшее ветеринарно-санитарную экспертизу, выбрасывать трупы домашних животных (собак, кошек, свиней), что бы их не растащили дикие хищники, грызуны, бродячие собаки и бездомные кошки, что способствует распространению трихинеллеза в населенных пунктах и в природе. Каждая туша свиней, кабанов, барсуков, медведей, других всеядных и плотоядных животных, нутрий, используемых в пищу, подлежит обязательному исследованию на трихинеллез.       

        Помните,  что послеубойная ветеринарно-санитарная экспертиза мяса диких и домашних животных строго обязательна, это сохранит ваше здоровье и здоровье ваших близких!

 

пятница, 13. марта 2020 - 10:56

320x50.gif

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!