Вы здесь

Отозваны лицензии некоторых НПФ.

Управление Пенсионного фонда Российской Федерации (государственное учреждение) в г.Шарье Костромской области (межрайонное) сообщает следующее:

            В августе 2015 года Цетробанк отозвал лицензии у пяти негосударственных пенсионных фондов (НПФ) Анатолия Мотылева, в том числе у «Солнце. Жизнь. Пенсия», «Адекта-Пенсия», «Солнечное время», «Защита будущего», «Уралоборонзаводский». Двум другим фондам Мотылева - «Сберфонд солнечный берег» и НПФ «Сберегательный» регулятор ввел запрет на шесть месяцев на привлечение новых клиентов и все операции с накоплениями, кроме выплат пенсий и исполнения обязательств перед другими НПФ. Общее количество пострадавших клиентов, доверивших формировать свою накопительную пенсию этим семи НПФ, составило 1,4 миллиона человек.
            Напоминаем, что с момента аннулирования лицензии договоры обязательного пенсионного страхования с фондами считаются прекращенными, а застрахованные лица переходят в государственный Пенсионный фонд РФ.
            Средства пенсионных накоплений застрахованных лиц на дату аннулирования лицензии фонда в трехмесячный срок передаются в Пенсионный фонд Российской Федерации в порядке, определенном Банком России.
            Заявления, поданные гражданами в 2013-2014 гг. о переводе средств пенсионных накоплений в указанные фонды и предварительно удовлетворенные ПФР, остаются без рассмотрения.
            По всем вопросам формирования средств пенсионный накоплений можно обращаться в территориальные органы Пенсионного фонда РФ.