Вы здесь

Новое в миграционном законодательстве

Федеральным законом от 20.04.2014 года № 74-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Подтвердить соответствие этим требованиями можно будет одним из следующих документов:
- сертификатом о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства РФ;
- документом государственного образца об образовании (на уровне не ниже основного общего образования), выданным образовательным учреждением на территории государства, входившего в состав СССР, до 1 сентября 1991 года;
- документом об образовании и (или) о квалификации, выданным лицам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию на территории России с 1 сентября 1991 года.
Вышеупомянутый сертификат будет выдаваться уполномоченными российскими образовательными организациями. Срок действия сертификата составляет пять лет. Перечень таких организаций, форма и порядок проведения экзаменов утверждаются Минобрнауки России.
Освобождение от необходимости такого подтверждения при подаче заявления о выдаче разрешения на временное проживание или вида на жительство предусмотрено для высококвалифицированных специалистов и членов их семей, а также для лиц, не достигших возраста восемнадцати лет, мужчин, достигших возраста шестидесяти пяти лет, и женщин, достигших возраста шестидесяти лет, и для недееспособных лиц.
Закон вступает в силу с 1 января 2015 года, за исключением отдельных положений, которые вступают в силу с 1 сентября 2014 года.
          
 
Заместитель прокурора района                                                                           

советник юстиции                                                                                       Е.А. Добрина