Вы здесь

Административный арест

В соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях за отдельные виды административных правонарушений в исключительных случаях назначается административное наказание в виде административного ареста.

         Статья 3.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает порядок и основания назначения указанного административного наказания. Административный арест заключается в содержании нарушителя в условиях изоляции от общества и устанавливается на срок до 15 суток, а за нарушение требований режима чрезвычайного положения или правового режима контртеррорестической операции до 30 суток.  Административный арест назначается судьей.
         Административный арест устанавливается и назначается в исключительных случаях за отдельные виды административных правонарушений. Часть 2 статьи 3.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает категорию граждан, к которым не может применяться административное наказание в виде административного ареста. 
 Административный арест не может применяться к  беременным женщинам и к женщинам, имеющим детей в возрасте до 14 лет, а также к лицам не достигшим возраста 18 лет, инвалидам I и II групп, военнослужащим и гражданам, призванным на военные сборы и к гражданам, имеющим специальные звания сотрудников органов внутренних дел, органов и учреждений уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов.
 
 
Прокурор Вохомского района
 
младший советник юстиции                                                                      С. М. Добров