Вы здесь

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения администрациями сельских поселений Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения администрациями сельских поселений Вохомского муниципального района Костромской области Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

В соответствии с пп. 3 ст. 3 Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ «О противодействии коррупции» противодействие коррупции в Российской Федерации основывается на основных принципах, к числу которых отнесены помимо прочих публичность и открытость деятельности государственных органов и органов местного самоуправления.
Согласно ст. 7 указанного Федерального закона основным направлением деятельности государственных органов по повышению эффективности противодействия коррупции является, в том числе обеспечение доступа граждан к информации о деятельности органов местного самоуправления.
В соответствии с п.6 ст.52 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» ежеквартальные сведения о численности муниципальных служащих органов местного самоуправления, работников муниципальных учреждений с указанием фактических затрат на их денежное содержание подлежат официальному опубликованию.
В ходе проверки установлено, что администрацией Воробьёвицкого сельского поселения сведения за 1 квартал 2012 года о численности муниципальных служащих органов местного самоуправления, работников муниципальных учреждений с указанием фактических затрат на их денежное содержание не публиковались.
Аналогичные нарушения выявлены в деятельности администрации Тихоновского и Петрецовского сельских поселений.
В адрес глав сельских поселений внесено 3 представления, которые рассмотрены и удовлетворены, 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. 
 
 
Прокурор района                                                                           
 
младший советник юстиции                                                                       С.М. Добров