Вы здесь

В Трудовой кодекс РФ Федеральным законом от 23.04.2012 N 35-ФЗ внесены изменения.

С 24.04.2012г. вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ и статью 122 Гражданского процессуального кодекса РФ».

В соответствии с частью 1 статьи 136 Трудового кодекса РФ, изложенной в новой редакции, при  выплате  заработной  платы работодатель обязан извещать в письменной форме каждого работника о составных частях заработной платы, о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, о размерах и об основаниях произведенных удержаний, об общей денежной сумме подлежащей выплате.
         При нарушении работодателем, в соответствии с внесенными в статью 236 Кодекса изменениями, срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка РФ от невыплаченных в срок сумм, за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя. 
 
 
Прокурор Вохомского района
 
младший советник юстиции                                                                      С. М. Добров