Вы здесь

С 2015 года изменился порядок направления гражданам налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов

В июне Межрайонная инспекция ФНС России № 6 по Костромской области закончила начисление имущественных налогов: земельного, транспортного и налога на имущество физических лиц. Кто-то из граждан уже получили единое налоговое уведомление, кто-то получит в июле - августе. К уведомлению прилагаются платежные документы, по которым необходимо произвести уплату налогов до 1 октября 2015года.

Инспекция обращает внимание, что с 2015 года изменился порядок направления гражданам налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов. Если общая сумма налогов, исчисленных налоговым органом, составляет менее 100 рублей, налоговое уведомление налогоплательщику не направляется. Исключение составляют случаи, когда произведен перерасчет налогов за три налоговых периода, предшествующих календарному году
Уведомление с суммой налога менее 100 руб. в любом случае будет направлено в адрес налогоплательщика, но в том году, по окончании которого налоговый орган теряет право его направить (три предшествующих года).
При возникновении вопросов по имущественным налогам гражданам можно обратиться в инспекцию лично или по телефону справочной службы 2-13-08.