Вы здесь

О выявлении Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям контрафактных лекарственных средств в 2017 году

На территории Российской Федерации Россельхознадзором ежегодно выявляется и приостанавливается обращение сотен контрафактных лекарственных препаратов для ветеринарного применения.

Так, с 1 декабря 2017 года в связи с выявлением небезопасных препаратов, зарегистрированных в Республике Армения, Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору   будут запрещены к обращению на территории Российской Федерации   186 иммунобиологических ветеринарных лекарственных препаратов, зарегистрированных в данной  республике. 

На территории поднадзорных регионов Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в 2017 году при проведении мониторинга лекарственных средств для ветеринарного применения в   ФГБУ «ВГНКИ» г. Москва, выявлены лекарственные препараты для ветеринарного применения несоответствующего качества:   иммунологический препарат «Вакцина РАББИВАК-В против миксоматоза кроликов аттенуированная» (серия 8, дата производства 11.2016, срок годности 18 месяцев),производства ООО «Торговыйдом «БИАГРО» г. Владимир игормональный препарат «Окситоцин» (серия 080816, срок годности 08.2018; серия 101016, срок годности 10.2018), производства ООО «БиоФар­мГарант» г. Владимир.

В связи с этим, Россельхознадзором приостановлено обращение данных серий препаратов.

Также,в текущем году  Управлением Россельхознадзора в ходе контрольно-надзорных мероприятий на одной из птицефабрик выявленнезарегистрированный лекарственный препарат для ветеринарного применения  «Фуразолидон» (Furazolidone), порошок, производства "HebeiKangdalipharmaceutical CO.,ltd",Китай, запрещенный к применению в России с 2011 года.

Установлено обращениедвух контрафактных препаратов с маркировкой несоответствующей требованиям статьи 46 Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств»: «Тетрамизол 10%» и «Амоксиколфарм» производства Республики Беларусь, изъято из оборота и уничтожено   13 единиц препаратов с истекшим сроком годности.

Управлением по фактам нарушений в сфере обращения лекарственных средств возбуждено 11 дел об административных правонарушениях, виновные лица привлечены к ответственности. Наложено штрафов  на общую сумму 45 тыс. рублей.

 

 

Вниманию хозяйствующих субъектов!

Сведения о контрафактных, фальсифицированных и недоброкачественных препаратах размещены на сайте Россельхознадзора в разделе «Регистрация и лицензирование. Фармаконадзор»  и на сайте Управления в разделе «Полезная информация» в подразделах «Справочная информация» и «Государственные  услуги» в закладке «Лицензирование и фармаконадзор».

Контрафактные  лекарственные средства для ветеринарного применения несут угрозу здоровью и жизни животных и в соответствии со статьями 57 и 59 Федерального закона  от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» подлежат изъятию из оборота и уничтожению.

В случае их выявления в обороте, а также при продаже Вам ветеринарных препаратов сомнительного качества, просим сообщать об этом в Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям по адресу 156013, г. Кострома, проспект Мира, 53 А по контактным телефонам (4942) 45-00-61, 37-01-43 и электронной почте kosvetnadzor@mail.ru .

 

 

 

Начальник  отдела госветнадзора                           А.В. Кокина

вторник, 21. ноября 2017 - 9:34